3月28日上午,学校副院长陈家颐、机电工程学院院长廖振强、特聘教授张龙、科研处处长王树梅、校企合作办副主任马浩等一行7人赴昆山优尼电能运动科技有限公司洽谈校企合作,受到首席商务官吴沛殷、经理宋翔等公司领导的热情接待。

首先,学校一行在公司领导的带领下,参观了优尼公司的生产车间、研发中心、试飞场地等场所,并与公司技术人员就无人机的型号分类、工作流程、社会应用等专业问题进行探讨。

随后,校企双方针对人才培养和科研开发等项目进行交流、推进。陈家颐副院长结合学校具有“空域、师资、生源、设施”等办学优势,提出了产教融合的合作方式。通过与公司联合招生,开展订单培养,培养专业型学生,为公司发展提供充足的后备力量。王树梅处长表示,目前学校积极申报科研项目,希望下一步可以与公司共建无人机实验室,共同开展社会培训、突破无人机技术难题。

吴沛殷首席商务官详细介绍了公司的主营业务,表达了公司的用人需求,表示校企双方可以根据各自需求,完善前期合作协议,并制定时间进度表,定期互访互动,同时安排公司专业人士前往学校讲课,加强双方联系,深化合作关系。

马浩副主任表示,校企合作办将根据前期合作情况及校企双方的需求,进一步推进校企共建无人机售后维保服务中心、开设嵌入式课程、聘请企业专家进校上课等项目,明确时间进度、细化协议内容,落实合作项目。

校企双方通过此次交流,一致同意在前期良好互动的基础上,进一步深化产学合作,扎实推进落实合作项目,打造校企合作的模范榜样。