410日上午,江苏迪客教育科技有限公司苏华总经理一行来我校洽谈合作,艺术与建筑学院徐雷院长、吴佳芬常务副院长、王雨中副院长、张斌副院长,校企合作办马浩常务副主任及相关专业负责人参与洽谈。

江苏迪客教育科技有限公司作为南京中哲国际工程设计有限公司旗下一家年轻的公司,主要从事设计总包、设计软件开发、建筑产业化行业培训及应用型高等教育设计人才培训等业务。公司虽然成立时间较短,但与国内诸多著名设计机构均有较好的合作关系,金螳螂建筑装饰股份有限公司、红蚂蚁苏州装饰装修公司皆是其良好的战略合作伙伴。

交流过程中,苏总表示,南京中哲国际工程设计有限公司是学校新校区的设计单位,此次与其分公司开展合作定会水到渠成。同时,苏总就“工作室”的建设计划、人才培养方案、考核标准、实习实训等内容向学校领导做了详细介绍,希望校企合作培养一批具有较高审美情趣和职业操守的室内设计人员。

徐雷院长感谢公司领导对学校教育事业的关心和支持,同时对艺术与建筑学院的基本情况作了介绍。徐院长表示,无论是工作室建设、还是人才培养,校企双方都应加强沟通、互相配合、共同参与、取长补短,促进合作融合发展、深入发展。

随后,在学院领导的陪同下,公司一行参观、考察了图书馆一楼的实训用房,最终决定利用其一半的空间建设工作室。

此次交流,落实了工作室建设(一期总投入人民币20万,含:工作室装修、电脑、办公用品等相关设施设备)、图书捐赠(5万元)、定向培养(60人)事宜,工作室计划于4月中旬动工。