10月25日下午,苏州高博软件技术职业学院与中思智数教育科技有限公司校企合作签约暨揭牌仪式在学校会议室顺利举行。双方就“电子商务”、“市场营销”专业的顶岗实习、实训基地建设等事宜达成合作。学校副校长陈家颐、副校长张建初、教务处处长陆霞、国际商学院副院长张静及专任教师、公司总裁凡旸、商务副总裁吴明等共同出席此次仪式。仪式由校企合作办公室主任马浩主持。

中思智数教育科技有限公司是在中国数字经济职业教育联盟指导下成立的一家专注于新经济时代高技能人才教育培养的科技型公司。公司主要负责承接教育联盟生态资源、开展校企合作、搭建在线教育平台、研发课程、培养师资力量、拓展线上线下渠道、完成数字经济人才培养闭环。

陈家颐副校长在致辞中,感谢公司支持、参与学校的建设与发展,并介绍了学校的的基本情况。学校坚持市场化办学、精准化教学和创新化管理。为进一步激发办学活力,学校紧紧围绕行业发展和产业升级,不断优化专业结构,通过订单培养、工学结合等校企合作,双方共同开展技术技能人才培养,并取得了一定的成效。本次签约暨揭牌仪式的举行,是学校进一步深化校企合作,打造产教融合新平台的一次重要实践。后续,校企双方将共同开展更深层次的交流,培养更多高素质技术技能人才,推进学校高质量发展,服务企业发展和地方经济建设。

公司董事长感谢学校的信任,并表示,互联网营销人才正面临着巨大缺口,期待校企双方可以抓住机遇,珠联璧合,在专业规划、课程设置、订单培养、教材开发等方面深化合作,提高人才培养质量和规模,打造样板式合作模范,为广大学生建立一个更有吸引力的赛道,也为邀请更多电商企业进入学校搭建良好平台。

随后,张建初副校长、中思智数董事长分别代表双方签订校企合作协议,并共同为“高博学院品牌直播间”揭牌(由企业出资40万建设)。

伟大时代成就伟大事业,职业教育大有可为。期待学校与中思智数的合作越来越好,双方携手并肩,共同打造出具有苏州特色校企合作品牌!  (校企合作办公室)