为更好的服务区域经济发展,在高新区政府领导的牵头下,3月2日下午,在邹学海副校长的带领下,机电工程学院副院长张茂青、信息与软件学院副院长李月峰、校企合作办公室主任马浩等一行赴苏州固锝电子股份有限公司考察、交流,受到董事长吴炆、总经理滕有西等公司领导的热情接待,并在公司领导的带领和介绍下,参观公司的生产车间,深入了解公司的企业文化。

苏州固锝电子股份有限公司作为全球最大的半导体芯片、二极管生产商之一,具有着卓越的创新能力、高效的生产能力以及优质的服务能力,并凭借深厚的企业文化,吸引了大批高素质技能人才。

在洽谈过程中,滕有西总经理分享了公司现有的校企合作经验,希望校企双方利用地域优势,通过开展“定向培养”、“冠名班”等方式,携手培养出一批企业用得上、留得住的技术人才,并提出了“德”“技”兼备的用人要求。

邹学海副校长对公司的业务发展、企业文化给予了高度的肯定,并介绍了学校校企合作工作的发展概况,提出了“有的放矢、量身定做”的校企合作发展目标。邹学海副校长指出,希望校企双方秉承“合作、互补、融合、共赢”的理念,以“企业学院”为依托,分项实施“嵌入式教学”、“共建校内实训基地”、“双师型教师培养”等项目,切实提高学生的实操能力、培养学生的企业情怀,推动校企合作工作“长期发展”、“互惠发展”。

随后,张茂青副院长、李月峰副院长根据各自学院的专业建设和人才培养情况,与公司领导进行了详细交流。后续,校企双方将根据此次交流成果,制定实施策略,并逐步落实到位。