为加强学校用人单位的沟通联系,进一步了解学生诉求及工作状态,强化学生实训管理在邹学海副校长的带领下,教务处、学生工作处、信息与软件学院、艺术与建筑学院、国际商学院、发展办公室等二级部门负责人一行陆续走访纽约纽约婚纱摄影、苏州中科天启遥感科技有限公司、苏州莱锐信息技术有限公司、苏州清山会议中心等单位,亲切看望工学结合学生。

走访过程中,邹学海副校长代表学校感谢用人单位对工学结合学生的指导和关心,并对学生们进行亲切问候。通过座谈会,学校一行认真听取工学结合学生的思想汇报,详细了解学生的实训岗位、职场环境、食宿条件等情况,了解学生在实训过程中遇到的困难和问题,并鼓励学生们要努力适应身份和环境的变化,端正心态、踏实工作,正确对待工作中遇到的困难挫折,同时提出了希望他们能够学以致用,通过实训提高工作技能和专业素质,为今后的职业发展打下良好基础的期待。

用人单位对工学结合学生在实训中的表现给予了高度评价和充分肯定,表示学生们吃苦耐劳、勤恳好学,并在企业学院建设、科研项目申报等方面与学校进行了初步交流,表达了与学校长期合作的意愿,期许双方的合作能更上一层楼。

此次看望工学结合学生,不仅让学生感受到了来自学校的关切和温暖,也体现出学校对工学结合的高度重视。同时,通过走访慰问,也有效增强了学校与用人单位的沟通交流,加强了对学生的教育和引导,为进一步完善工学结合工作,深化校企合作提供宝贵经验。