为进一步深化产教融合、校企合作,创新人才培养模式926日上午,学校与苏州天准科技股份有限公司举行校企合作签约暨揭牌仪式。学校副校长邹学海、机电工程学院院长蔡伟义、副院长张茂青;公司组织中心总经理程从飞、招聘部总监陆韵枫、校企运营经理周雯共同出席仪式。仪式由发展办公室主任马浩主持。

邹学海副校长代表学校对公司一行的到来表示欢迎,并就办学情况、专业建设、师资队伍等做详细介绍。邹学海副校长在致辞中指出,学校近年来持续推动创新发展、内涵发展、共享发展积极融合区域经济发展,提升高职人才培养质量,实现学校办学实力同类高校领先。希望校企双方以此次签约仪式为契机,开展深度合作,搭建起优势互补、合作共赢的新平台,开创良性互动、融合发展的生动局面,推动产教融合产生其应有的育人效果和社会效益。

程丛飞总经理感谢学校领导的热情接待与信任,详细介绍了公司的基本情况。天准公司成立于2005年,秉持“客户就是上级产品就是尊严让奋斗者成功”的理念,致力于以领先技术推动工业数字化智能化发展,致力打造卓越的视觉装备平台型企业,主要产品包括视觉测量装备、视觉检测装备、视觉制程装备和智能网联方案等。同时,天准已经申请了50项专利,并先后获得“国家火炬计划”“江苏省科技进步奖”等荣誉争做行业发展领头羊。程丛飞总经理表示,校企联合是实现双方优势互补、共同发展的重要举措,公司有丰富的校企合作经验和合作育人经验,希望校企双方立足行业发展和人才培养,携手前行共创未来。

邹学海副校长和陆韵枫总监分别代表双方签订校企合作协议,并与程丛飞总经理共同为“天准企业学院”揭牌,蔡伟义院长与陆韵枫总监为“实践教学基地”揭牌。

学校与苏州天准科技股份有限公司已经过多次交流和互访,双方在定向班、奖助学金设立、实验室建设、教师挂职锻炼等方面已顺利达成合作。目前,23级天准定向班正在组建中。